Новости университета

Цифровой защитник урожая

В лаборатории цифровых технологий в растениеводстве, которая входит в состав Центра компетенций в сфере цифровых технологий сельского хозяйства Вятской ГСХА, успешно реализован первый проект!

Весьма важной и актуальной в это время года задачей является организация качественного хранения собранного урожая во избежание убытков для предприятия или домашнего хозяйства. В лабораторию цифровых технологий поступил заказ на разработку устройства автоматизированного управления микроклиматом в частном подземном овощехранилище.

Подробнее

Трудимся во благо

В эти выходные бойцы отрядов ВГСХА в сотрудничестве с отрядами ВятГУ провели мини-субботник в Сельскохозяйственной Академии!

Ребятам предстояло выполнить огромный фронт работы — нужно было помыть огромный спортзал, от потолка до пола. Но бойцов этот факт нисколько не напугал, и, как обычно, с песнями, танцами и объятиями абсолютна вся работа была выполнена без особых усилий. Также в движе участвовали и кандидаты, которые остались крайне довольны этой атмосферой!

Подробнее

Аграрии — фронту!

Четыреста учащихся сельхозвузов страны приехали в Киров на форум «Победа ковалась в тылу» и напомнили о роли тружеников села в годы Великой Отечественной войны.

Семь гектаров земли. Слева палаточный городок и полевая кухня, справа медпункт и операционная, немного дальше казаки учат верховой езде и владению саблей, а за ними — реконструкция боя, но на современный лад, с игрой в лазертаг.

Подробнее

Микрозелень — пятидневка!

Небольшой кабинет Центра дополнительного образования и дистанционных технологий Вятской сельхозакадемии залит ярко-сиреневым светом. На пяти стеллажах аккуратно расставлены ящики с рассадой — агрономический факультет в миниатюре.

Микрозелень уже несколько лет пользуется популярностью у рестораторов и гурманов. Первые с ее помощью красиво украшают блюда, а вторые наслаждаются эстетикой и вкусом. По факту это проростки трав, злаков, овощей и бобовых. От засева до сбора урожая проходит пять-семь дней. По вкусу не уступает обычной, которая массово лежит на полках магазинов или выращивается в огороде. Урожай той же редиски или горошка на собственных шести сотках соберешь пару раз, а здесь — хоть каждую неделю.

Подробнее

Зубр меняет прописку! Великанов-гигантов из Беловежской пущи ждут в заповедной зоне Вятской академии

На биологическом факультете нет случайных студентов. Здесь не готовят егерей, хотя практически все учащиеся с подросткового возраста умеют держать в руках ружье и ориентироваться в лесу, а уже 55 лет выпускают дипломированных биологов-охотоведов.

Подробнее
вверх