Спорт

II Международный чемпионат по самбо

5 апреля в Вятском ГАТУ проходил II Международный чемпионат по самбо среди студентов аграрных вузов и дружественных государств.

В этом спортивном событии приняли участие команды из шести высших учебных заведений:
— Вятского государственного агротехнологического университета.
— Абхазского государственного университета.
— Белгородского государственного аграрного университета
— Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина
— Воронежского государственного аграрного университета им. императора Петра I
— Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. Р.В. Филиппова

Все команды продемонстрировали высокий уровень подготовки!

В состязаниях наши студенты показали отличные результаты:
Юлдошев Джамшед — 1 место в весовой категории до 79 кг,
Одиназода Акрамджон — 2 место в весовой категории до 58 кг,
Шохназаров Шодмон — 2 место в весовой категории до 71 кг.

Поздравляем наших ребят с победой! Желаем отличной учебы и новых спортивных достижений.

Самбо — достаточно популярный вид единоборств. В вузе придается большое значение физической подготовке студентов, активно развивается спортивная инфраструктура. Совсем недавно был отремонтирован центр самбо Вятского ГАТУ.
Приглашаем спортсменов к нам на учёбу и тренировки!

Развитие самбо в Вятском ГАТУ выходит на новый уровень

Новый зал для занятий самбо в университете способен вместить одновременно до 30 спортсменов.

На днях новое помещение создаваемого в Вятском ГАТУ центра самбо посетили исполнительный директор Ассоциации «Студенческая спортивная лига самбо» Елена Ломакина, исполнительный директор Кировской региональной общественной организации «Федерация самбо» Валерий Плюшко и президент Кировской региональной общественной организации «Федерация самбо» Армен Варданян.

В сопровождении врио ректора Вятского ГАТУ Николая Шабалина гости осмотрели новый зал с инфраструктурой. Помещение обновили – провели капитальный ремонт и приобрели необходимый инвентарь, положили борцовский ковёр. Для удобства спортсменов оборудовали раздевалки, туалеты и душевые.

Врио ректора обсудил с гостями дальнейший ход работ и планы, касающиеся развития спортивных единоборств в Кирове, в том числе самбо. Эта уникальная борьба остается одним из самых популярных видов спорта в нашей стране и является важной составляющей российской истории и культуры, мощным средством гражданско-патриотического воспитания молодёжи.

Появление новой комфортной площадки, дающей молодым людям свободный доступ к нормальной спортивной инфраструктуре, не может не радовать всех нас. Университет намерен и дальше содействовать развитию физической культуры и спорта. В приоритете не кубки и медали, а забота о здоровье студентов, привлечение их к активному образу жизни, — подчеркнул Николай Владимирович Шабалин.

Праздник самбо в Вятском ГАТУ

22 марта в спортивном зале Вятского ГАТУ состоялся отборочный этап соревнований по самбо, организованный в рамках Студенческой лиги самбо.

В этом захватывающем состязании приняли участие спортсмены из 13 вузов Приволжского федерального округа.
Соревнования были посвящены памяти заслуженного тренера СССР, участника ВОВ, профессора Евгения Михайловича Чумакова, который оставил глубокий след в истории самбо.

На открытии состязаний спортсменов поприветствовали почетные гости:
Елена Владимировна Ломакина — исполнительный директор ассоциации «Студенческая спортивная лига самбо»;
Валерий Борисович Плюшко — исполнительный директор Кировской региональной общественной организации «Федерация самбо»;
Армен Шаликоевич Варданян — президент Кировской региональной общественной организации «Федерация самбо».

В ходе напряженной борьбы места распределились следующим образом:
1 место заняла команда Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского;
2 место — команда Казанского федерального университета;
3 место — команда Пензенского государственного университета.

Поздравляем победителей! Благодарим всех юных спортсменов за участие и ответственный подход к соревнованиям.

Встреча с чемпионкой

11 и 12 ноября в Вятском ГАТУ прошли мероприятия в рамках Федерального проекта «Знание. Спорт», организованного Российским обществом «Знание» и Министерством спорта РФ, посвящённые встрече с чемпионом. Тема — «Путь к вершине: как спорт превращает нас в победителей».

Гаянэ Акопова — мастер спорта, чемпионка мира по пожарно-спасательному спорту — выступила в качестве лектора РОЗ «Знание». Девушка поделилась с учащимися университета историей своего успеха. В настоящее время Гаянэ работает в МЧС и является студенткой Вятского ГАТУ.

К победам и заветному званию путь был сложен, и вначале пришлось пережить ряд горьких неудач. Но, самое главное, девушка не сдалась и продолжила тренировки.
Гаянэ рассказала про специфику пожарно-спасательного спорта, про свою деятельность, про то, какие страхи приходится в себе преодолевать перед соревнованиями и как важна поддержка тренера и близких.

Успех Гаянэ Акоповой — это вдохновляющий пример стойкости и воли к победе. Желаем нашей студентке новых достижений в спорте и в учебе и, конечно, счастья в жизни.

Любуемся на видео, как наша спортсменка со своей командой ловко участвует в соревнованиях! 

Видео предоставлено Гаянэ Акоповой.

#РоссийскоеОбществоЗнание #ЗнаниеСпорт #Вятскийгату

Наш студент, чемпион по боксу, поделился историей успеха

8 ноября в лицее г. Советска прошло мероприятие в рамках Федерального проекта «Знание.Спорт», организованного Российским обществом «Знание» и Министерством спорта РФ, посвящённое встрече с чемпионом на тему «Путь к вершине, или как спорт превращает нас в победителя».

Гостем стал мастер спорта международного класса в весовой категории до 54 килограмм, студент Вятского ГАТУ Максим Кузнецов.
Свой профессиональный путь спортсмен начал в городе Советске. Для кировчан Максим стал символом спортивных побед. Недавно получен очередной титул — чемпиона России по боксу. В прошлом году Максим был вторым, но благодаря упорству и характеру настоящего спортсмена, он добился успеха. Несмотря на высокий уровень мастерства, чемпион решил остаться в родной Кировской области.

В ходе встречи спортсмены, юные блогеры вели диалог с Максимом на совершенно разные темы: про школьные годы, семью, спортивный путь. Из рассказа было видно, как важно уже с детства выстроить свою траекторию профессионального развития.

Встреча закончилась мастер-классом, где Максим показал самые простые приёмы борьбы и дал советы в подготовке к поединку.

Желаем Максиму Кузнецову новых спортивных достижений, успехов в учебе и счастья в личной жизни.

(фото — лицей г. Советска)


#РоссийскоеОбществоЗнание #ЗнаниеСпорт #Вятскийгату

Наши студенты на спортивном фестивале

XIV Всероссийский фестиваль студенческого спорта проходит в эти дни в Нижегородской области, д. Большой Суходол. С 5 по 8 ноября более 400 студентов из 16 регионов России собрались на спортивной базе «Emerald Sport», чтобы продемонстрировать свои спортивные достижения, завести новые знакомства и погрузиться в атмосферу соревновательного духа.

Программа фестиваля включает состязания:
— по баскетболу,
— мини-футболу,
— настольному теннису,
— шахматам,
— бадминтону,
— спортивному ориентированию.
— Участников также ждет интеллектуальная викторина и образовательные встречи с известными спортсменами и молодыми лидерами.

В состав команды от Кировской области вошли студенты Вятского ГАТУ: Окуловский Денис, Кузнецова Александра и преподаватель кафедры истории, философии, филологии, педагогики и физического воспитания Екатерина Владимировна Краева.

Желаем нашим спортсменам концентрации внимания, ловкости рук и уверенных движений на пути к победе.

Питер не устоял!

Очередная победа Софии Казаковой, студентки колледжа Вятского ГАТУ, на этот раз за пределами Кировской области!!!

Сегодня Соня стала победителем VI Регионального турнира по боксу среди юниорок на приз ГБУ СШОР №2 Калининского района г. Санкт-Петербурга, в весовой категории до 52 кг.

Поздравляем Соню и ее тренера, преподавателя физической культуры Вятского ГАТУ Морозова Демьяна Андреевича с победой!

Желаем нашим боксерам новых побед!

вверх