Профессия – биотехнолог в области пищевой инженерии

Сегодня мы расскажем вам про направление подготовки 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, которое реализуется в кластере «Цифровая трансформация АгроВятки» на отделении СПО Вятского ГАТУ и Кировского технологического колледжа пищевой промышленности, а также в вузе на агрономическом факультете.

Что должен уметь технолог?

Главная компетенция – это организация и ведение технологического процесса производства молочной и мясной продукции на автоматизированных технологических линиях производства.
Что для этого нужно уметь выпускнику? Осуществлять сдачу-приемку сырья и расходных материалов, контролировать производственные стоки и выбросы, отходы производства, пригодные и непригодные для дальнейшей промышленной переработки, производить лабораторные исследования качества и безопасности полуфабрикатов и готовых продуктов, организовывать работу трудового коллектива, планировать выполнение работ исполнителями и многое другое.
Университет ведёт подготовку биотехнологов в области пищевой инженерии, организовывая совместную работу с ведущими предприятиями — партнёрами молочной и молокоперерабатывающей отрасли. Готов проект по созданию инженерной школы «Биореинжиниринг», что должно обеспечить производственный суверенитет за счёт биоинжениринга молочной промышленности.

Приглашаем к нам на обучение!

#Профориентация
#Профессионалитет

вверх