Третий день Школы предпринимательский инициатив «На старт» начали со сладенького!

Сегодня наши студенты познакомились с секретами приготовления национального блюда чак-чак, а после попробовали собственные кулинарные творения.

Чак-чак — мучное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир.

Организаторы марафона совместно с кафедрой технологии общественного питания и переработки растительного сырья Башкирского ГАУ провели увлекательный мастер класс для гостей Республики.

Багаутдинов Ирек Идрисович – рассказал увлекательную историю о том, как появилось национальное блюдо, какое значение имело для башкир и какие традиции сейчас связаны с лакомством. Ну и конечно-же рассказа о секретах приготовления настоящего башкирского чак-чака.

В приготовлении изысканного лакомства приняли участия гости Марафона. Лежнина Ольга Владимировна – Заведующий кафедрой экономики и менеджмента ФГБОУ ВО Вятского ГАТУ, Льняная Кристина Сергеевна – студент ФГБОУ ВО Нижегородского ГАТУ, Уколова Надежда Викторовна, доктор экономических наук ФГБОУ ВО «Вавиловского университета» Минсельхоза России и Мустафин Даньял Валерьевич студент ФГБОУ ВО Марийский государственный университет. Каждый из них приготовили блюдо – своими руками!

Ни один гость не уехал из Башкирского ГАУ без подарков: все получили башенки чак-чака для того, чтобы угостить десертом своих близких.

#Росмолодежь #РосмолодежьГранты

вверх