Научно-просветительская сессия «Здоровое питание — здоровая нация»

26 мая в Вятском ГАТУ в целях обеспечения реализации мероприятий по популяризации целей и задач проекта по формированию среды, способствующей информированности граждан об основных принципах здорового питания была проведена научно-просветительская сессия «Здоровое питание – здоровая нация».

Организаторами сессии выступили Кировская региональная общественная организация общероссийской общественной организации «Вольное экономическое общество России», а также лаборатория хлебопекарного и кондитерского производства и лаборатория социально-экономических проблем Вятского ГАТУ.
Мероприятие было направлено на обсуждение широкого спектра вопросов по развитию индустрии здорового питания, разработке технологии продуктов питания лечебно-профилактического назначения, формированию здорового образа жизни с позиций физиологии, нутрициологии, медицины.
С приветственным словом перед участниками научно-просветительской сессии выступил директор департамента инноваций Курбанов Рустам Файзулхакович, который подчеркнул важность рассмотрения широкого спектра вопросов по организации правильного питания, особенно для молодежной аудитории.
В рамках мероприятия был проведен квиз по вопросам правильного питания, где приняли участие студенты разных факультетов и отделения СПО университета, а также наши гости и спикеры.
Далее были заслушаны интереснейшие доклады от спикеров мероприятия по тематике физиологии правильного питания, по влиянию питания на молодость и красоту кожи, а также проведена дегустация разных видов урбечей.
Впечатлениями от мероприятия поделилась студентка 3 курса экономического факультета Ветошкина Александра: «В начале мероприятия для нас провели увлекательный квиз, на котором нужно было отвечать на вопросы о правильном питании, где мы одержали победу. Также с прошедшего мероприятия мы почерпнули для себя много новой и полезной информации. Мы узнали, откуда появился человек и почему мы так любим сладкое. Также мы узнали, что для поддержания кожи в тонусе нужно высыпаться, а лучшим временем является период с 22:00-3:00. Также на мероприятии прошла дегустация полезного урбеча. Дегустационной комиссии было представлено для ознакомления 5 продуктов, из которых нужно было выбрать лучший по текстуре, цвету и вкусу. А для зрителей была открыта бесплатная дегустация полезного продукта. Нам очень понравилось данное мероприятие, и мы с удовольствием готовы вновь принимать участие в подобных научно-просветительских сессиях».
Организаторы сессии выражают благодарность спикерам мероприятия — Часовских Ольге Владимировне и Зыковой Наталии Вениаминовне, а также организатору дегустационного мероприятия Хлопову Андрею Анатольевичу!

вверх