Небольшой кабинет Центра дополнительного образования и дистанционных технологий Вятской сельхозакадемии залит ярко-сиреневым светом. На пяти стеллажах аккуратно расставлены ящики с рассадой — агрономический факультет в миниатюре.
Микрозелень уже несколько лет пользуется популярностью у рестораторов и гурманов. Первые с ее помощью красиво украшают блюда, а вторые наслаждаются эстетикой и вкусом. По факту это проростки трав, злаков, овощей и бобовых. От засева до сбора урожая проходит пять-семь дней. По вкусу не уступает обычной, которая массово лежит на полках магазинов или выращивается в огороде. Урожай той же редиски или горошка на собственных шести сотках соберешь пару раз, а здесь — хоть каждую неделю.
Подробнее